Latest Entries »

dibuat dengan otak sedikit gila, bekas vodka oplosan…

hidup ini emang dibuat berlawanan dalam segala hal, seperti 2sisi pada koin. Ada laki-laki, ada perempuan. Ada baik, ada jahat. Ada cinta, ada benci. Perbedaan inilah yang menjadikan hidup seorang manusia asik. Namun, itu jika kita dapat menerima perbedaan itu. Tak jarang perbedaan justru membuat manusia berselisih… hmmm

Apa sih susahnya menerima perbedaan? ini yang berkecambuk dalam benak saya saat ini. Apa yang bikin saya berpikir seperti ini? let me share you some story…. :

Bermula di siang hari yang cerah di Sidoarjo. Tiba-tiba mendapat sms dari seseorang yang menanyakan hasil Indonesian Idol semalem…. “hmmm, Idol kemarin yang keluar kan Rio, padahal harusnya Gilang tuh yang keluar, penyanyi ko jual tampang” pikir saya sebelum membalas sms… Tiba-tiba entah dari mana (lupa) jalan pikiran saya berubah dengan cepat seperti berikut :

Gilang Idol –> Ganteng –> Justin Bieber

ah….cari videonya Justin Bieber aah…. (halaah)
p.s. : sapa yang gk kenal Justin Bieber heeh? sebenarnya saya mencari videonya karena janji mau download videonya bocah ajaib ini…tapi saya sendiri doyan suka sih sebenarnya ama orangnya lagu-lagunya :p
nah, dari hasil googling di Youtube, saya berhasil menemukan channel official JB. sedot semua videonya gan… ga lupa ngasi komen :p

But, I found someone there yang memberikan komen menjelek-jelekkan JB (waat? ga penting banget seh?). Ga hanya 1 tapi mungkin sudah berpuluh-puluh komen di channel tersebut, ckckck
Saya kemudian ingat pernah ada cerita yang mengatakan JB punya ‘fans’ yang ‘luarbinasa’. Sering dinamakan Bieber Haters -.-”’

sedikit googling, dan banyak sekali sodara-sodara….

ckckck, saya sempet menyayangkan banyak sekali postingan tidak manusiawi yang dipampang oleh mereka seperti :
– JB pasti tidak akan sukses dalam 3 tahun kedepan, karena begitu menyentuh pubertas dia tidak bisa menyanyi lagu ‘nggilani’ macam “Baby” (heii ya jelas lah, kalo ente dari Indonesia, liat aja Sherina, masak dia disuruh nyanyi “Dia piiikiiiir, dia yang paling hebaaat….” -___-a btw, yang penting kan tetap bisa berkarya, ga perlu harus di 1 genre saja )
– JB itu hermafrodit / JB itu sebenarnya cewek, suaranya aja kayak cewek…. (waatdefakinghell??? lepas celanamu dan tunjukkan tititmu pada mereka JB!)
– dll, malas saya menulis hal2 yang tidak pantas untuk musisi 16 tahun itu… ckckck

harusnya, musisi macam JB dan fakir miskin dipelihara oleh negara(laah?). Dia butuh dukungan, bukan tekanan, dasar orang nganggur ga punya otak, ckckck. Bilang aja sirik, mangkanya ngilokno <— pikir saya

Kemudian saya tersentak karena entah kenapa saya jadi ingat Gilang Idol yang barusan saya jelek2in 😦 *liat di ata

Yap, cukup aneh sebenarnya, mungkin ga semua orang berpikiran Gilang itu ‘tidak pantas’ di Indonesian Idol (seperti saya). Mungkin fans Gilang sebenarnya lebih banyak, sehingga sampai sekarang dia tetap berada di Spektakuler show…. hmmm

Saya jadi ingat kejadian KB (Kangen Band)… mau diakuin atau tidak, fansnya juga banyak, namun pembencinya sayangnya lebih banyak -___-”

harus diakui dalam industri musik (dan mungkin hal-hal lainnya) jika ada fans(penggemar)nya, pasti ada anti-fans(pembenci)nya. misalnya saya anti-fans Ice Cream, pasti akan lebih banyak fans Ice Cream diluar sana…

Ketika kita mencintai sesuatu, bersiaplah bertemu dengan pembencinya… vice versa… tapi jangan sampek Fanatik SEMPIT lah….

from this day ON, I made a commitment to mui selv :

– akan mendukung Gilang IDOL (lah??)
– akan tetap menjadi fans JB (halaaah)

lasty : seperti koin. kita tercipta dengan 2 sisi dalam setiap halnya,,, hanya rasa tidak memperdulikan perbedaan yang akan membuat kita tetap seperti koin… jika kita harus menoleh ke perbedaan, koin itu bisa patah 😉

Advertisements

I’m sorry, but you’re not there anymore….

but thanks for the beautiful chapter, I’ll remain the same… 🙂

The Power Of Love

(astaga, sejak kapan saya menulis hal seperti ini ??? *TIDAAAAAAAAAAAAAAK*)

oke, semua berawal sejak dari saya yang berhasil lepas dari siksaan C-I-N-T-A-E-K ini (Hahaha) yang nyaris menggeregoti saya sejak beberapa tahun yang lalu…

tak disangkasangka-tak dinyananyana, malaikat berhati iblis yang mengemban nama *CINTA* ini menemukan saya lagi…kini dalam versi anugrah yang berbeda…

OKE, saya sendiri tidak sadar anugrah mana yang dia berikan (dulunya) dan sekarang saya baru sadar, dia membawa 2 (WHATT!!! 1 ae setengah mati, iki malah 2) Dan saya sendiri bingung, harus pilih yang mana… (hahaha)

waktu berlalu dan keputusan sudah terambil, memilih 1 diantara 2 adalah sebuah hal yang menyakitkan… sebab meninggalkan 1 orang yang dicintai demi 1 orang lain adalah +50 to happiness dan -50 to happiness (berarti pak-pok atao impas) dan benar sekali saudara-saudara, tiada senang maupun sedih karenanya…. seolah CINTA ini HAMPA!

kini waktu berlalu dan keputusan saya sudah bulat untuk MENINGGALKAN KEDUA-DUANYA (istilahnya kembali ke beberapa tahun lalu, hahaha) meski jika dihitung dengan logika berarti -100 to happiness I don’t Mind 🙂

It’s for the best of you 🙂

and, saya berhasil membuat drama yang akan ditampilkan besok dengan tema ini dan akan ditampilkan di JSI ITS dengan judul yang sama dengan judul postingan ini , pada tanggal 14/03/10 🙂 (curcol dikit lah, dengan pemeran dan biaya orang lain… hahaha)
BUT!! drama yang akan ditampilkan hanya versi plesetan, so, cerita saya bukan hal yang sama dengan drama ini

Kenapa The Power of Love ? Well, cinta bisa membuat orang lupa akan semuanya, teman, saudara, diri sendiri, pola hidup, kuliah, makan, minum, dan lain-lain… hanya dengan satu detik bersamanya pun kita dapat merasakan sesuatu yang nyaris membuat melayang… hanya satu pandangan kepadanya saat dia bergembira dengan orang lain pun kita dapat merasakan kegembiraannya itu… saat kita harus berpisah dengannya kita dapat merelakan segalanya hanya demi satu detik dengannya… Cinta mengubah semuanya….

THIS POST IS DEDICATED FOR SOMEONE,SOMEONE,AND SOMEONE

p.s. : any suggestion from you guys, about my lovelife ? 😀

Pelan Pelan . . .

Perlahan
Tapi tak perlu ditahan
Perlahan
Sangat nikmat dirasakan

Perlahan
Tentukan dulu pilihan
Perlahan
Tak menyesal belakangan

ooo… perlahan
Pelan-Pelan
Yang penting semua senang

Perlahan
Saatnya tahan godaan
Perlahan
Enak sesat di genggaman

ooo… perlahan
Pelan-Pelan
Yang penting semua senang

ooo… perlahan
Pelan-Pelan
Yang penting semua senang

busetttt, sudah hampir setahun ga pernah blog ini … ahahahaha

well, sebagai salah satu mahasiswa di kampus perjuangan yang ‘semakin’ disibukkan dengan tugas sudah sewajarnya saya jarang aktif sebagai seorang blogger…

TAPPIII . . . . berhubung diwajibkan untuk mempostingkan sesuatu yang menurut saya bisa mempermalukan diri sendiri dan orang lain, *ahahaha* saya buka blog ini dengan terpaksa senang hati…

NB : Sedikit cerita, tadi saya sempat lupa password blog saya ini apa XDD ahahahahaha

OK, now, back to tugas…

seperti yang dituliskan di judul, postingan berikut isinya tentang diagram alur ‘pembaceman’ ( ket : bahasa ITS-only , untuk yang tidak tahu apa itu pembaceman, silahkan buka its-one *ahahaha* )
waktu itu, saya tidak sempat masuk kelas, jadi saya tidak tahu siapa saja yang di-judge sebagai pem-bacem, pem-beri jawaban, pem-copypaste, pe-diskusi, dan laen laen…

JUJUR PAK MUKHLASON, saya tidak pernah berdiskusi dengan teman sekelas sekalipun selama anda memberikan HomeWork Assignment pada saya. bukannya saya menjadi orang yang individualistic, tidak, saya hanya merasa seolah menjadi single fighter dengan segala kekurangan saya yang mengharuskan saya mengulang MK ini. (well, saya adalah satu-satunya orang yang mengulang MK ini di 08, so that’s why saya merasa menjadi single-fighter). tapi saya salut dengan teman-teman 09, mereka pintar-pintar, grapyak, dan tetap supel meskipun kayaknya mindset mereka masih belum menjadi seorang mahasiswa (di kelas… beeeeehhhh, ramene masyaallah).
beberapa teman sekelas saya juga dari angkatan tua (baca : DEPKEU) dan boleh dibilang saya lebih condong masuk ke lingkaran S(E)TAN mereka… *ahahaha*

la, kok jadi curhat soal kelas matdis??? arrrggghH!!!! FOKUS!! FOKUS!! back to tugas :

Jadi bagaimana saya harus membuat diagram ini?? kalau AKU ini NODE yang jalang, dari kumpulannya terbuang *Chairil Anwar mode : ON ahahaha*

karena saya seorang yang individualistic, bisa dibilang saya adalah ISOLATED NODE ya… (tanda panah menunjukan siapa yang memberi jawaban kepada siapa,, sedangkan yang berbentuk segitiga adalah alur diskusi)

mungkin yang atas sendiri adalah seseorang yang paling pintar di kelas B, yaitu AG*S – 5209100**6

NB : maaf pak, saya ga bisa membuat graph satu kelas seperti yang anda instruksikan di ruangan bapak tadi 😦

welll…. that’s all from me, see you ANOTHER TIME!!
(weks, jam 3, wayahe KI!! – braaaangggkaaaaaaaaat)